Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя gusigusi: gusigusi.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 293521 зарегистрирован более 1 года назад

gusigusi

настоящее имя:
Наталья (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 85%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

24 августа 2017 в 21:41 Формирование ежевики! Натольна 37
20 апреля 2016 в 15:41 ММ-библиотека! (lдетское) Mati 302
16 сентября 2015 в 18:38 ПРАВИЛА ФОРУМА СП СП-помощь 6

Записи в блогах

Наля 18 февраля 2015 1
Не знаю как у вас, а мои дети не любят молочный шоколад. Едят только горький или с добавками орехами, вафельной крошкой и т.п.. А родня-знакомые им упорно дарят именно молочные плитки. И они у нас заваливаются и накапливаются. Особенно их, конечно, много было в новогодние приздники. Плюс еще оболочки от шоколадных яиц.

Обычно я их пристраивала в шоколадные кексы. А в этом году решила сделать печенье. За основу взяла рецепт печенья "три шоколада" ( lapatissiere.livejournal.com/41655.html):

160 г муки
1/4 ст какао
1,5 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
350 г черного шоколада
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/5 стакана сахара
3 яйца
ванилин
150 г шоколадных чипсов

Но, в моем случае, черный шоколад заменялся на 2/3 обломками скорлупок шоколадных яиц, молочными шоколадками и т.п., а 1/3 я использовала тертые какао-бобы, ну вместо них можно положить одну хорошую горькую шоколадку.
Очень замечательно получилось. Улыбка Весь январь я пекла такие печеньки. А еще туда же пристроились все забракованные конфетки из новогодних конфетных подарков. Я их порезала на кусочки размером с горошину, все пралиновые, помадные и даже тоффи. И использовала в печенье вместо шоколадных чипсов. Тоже отлично получилось. Улыбка Кое-где эти кусочки вытекли из печенья и закарамелизировались в хрустящие корочки.
В общем, мне понравилось. Улыбка))

Вторая "антикризисная" сладость так же получилась из нежелания выбрасывать забракованные детьми продукты. Подарили ребенку коробку лентовских шоколадных шариков. Большую коробку. А он их наотрез отказался есть. Я попробовала их сухими. Мне понравились, что-то типа кукурузных палочек с привкусом шоколадной карамели. И я вспомнила про старую добрую советскую "палочницу" - рулет из кукурузных палочек и ирисок. Я давно его не делала, т.к. современные кукурузные палочки слишком крупные, не так хорошо получается, как из мелких и тонких советских.

Итак, у меня было:

1 пакет (225 г) лентовских шоколадных шариков
400 г ирисок "золотой ключик" (точнее они назывались "сказка о золотом ключике" из Ашана)
200 г сливочного масла

Ириски очистить от фантиков, сложить в стеклянную кастрюлю и разогреть в мвп (я пару минут на полной мощности подержала), затем добавить масло комнатной температуры, перемешать до однородности (если плохо перемешиваются, еще погреть в мвп) и в эту жидкую карамельную массу всыпать шарики, перемешать, выложить в целофановый пакет, сформировать рулет и убрать охлаждаться.
Показать полностью..
tigri 12 сентября 2017
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Показать полностью..
Zebra0604 21 августа 2017 1
[blue:phpbb]РАЗДАЧИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ![/blue:phpbb]
[gallery:phpbb]https://www.nn.ru/~gallery186576?MFID=1291320[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]https://www.nn.ru/~gallery186576?MFID=1291323[/gallery:phpbb]
Показать полностью..
Nutka 12 февраля 2016
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=973762[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=531629[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=945256[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=400841[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=865043[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=483177[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=890829[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=905020[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=890825[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=452267[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=517341[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=240023[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=204386[/gallery:phpbb]
Тема по пристрою тут:
www.nn.ru/community/pokupka/...pty_babushk.html
Показать полностью..
Nutka 29 ноября 2013
[red:phpbb]ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ ИЗ ОВСЯНОЙ ЛУЗГИ
[/red:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery161370?MFID=503557[/gallery:phpbb]

*Топливные брикеты из овсяной лузги, спрессованной под большим давлением и при высокой температуре без добавления клеевых и соединительных добавок.

*Брикеты это ЗКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ продукт, горят практически бездымно. Идеально подходят в качестве твердого топлива для каминов и печей любых видов, в том числе и для твердотопливных котлов.

*Брикеты дают красивое пламя. При горении не распространяют неприятного запаха, не стреляют и не искрят, практически не выделяют дыма, копоти и других вредных веществ в отличии от дров и угля.

*Топливные брикеты отлично подходят для приготовления шашлыков и гриля, при попадании на них жира они не воспламеняется, а продолжают тлеть или гореть ровным низким пламенем. Это топливо может использоваться везде, где требуется высокая температура, устойчивое бездымное пламя, долго горящее (до 1 часа), дающее длительный жар (еще 2 часа)

1 тонна брикетов (1,4 куб метра)заменяет 4-5 куб метра дров!

Брикеты всегда в наличии на нашем складе! по адресу ул. Нартова д.6 Самовывоз бесплатный. Доставка по городу 150-200 руб (150 верхняя часть города, 200 нижняя)Время доставки по согласованию в удобное время как вам так и нам:)

Брикеты продаются упаковкой по 12 шт. (Средний вес упаковки 10-11 кг)
Стоимость 1 палешка 9 рублей упаковки 108 рублей.
Заказать можно в форме
https://docs.google.com/form...94_v2BA/viewform
там же оставляйте и адрес для доставки.
Это не сбор заказов.
Но если хотите забрать с какой то закупкой то напишите об этом в комментариях в форме.
Показать полностью..
gorjulval 1 февраля 2013
[blue:phpbb]Делюсь, возможно кому то тоже пригодиться )).[/blue:phpbb]
[green:phpbb]60 простых способов стать ближе к своему ребенку[/green:phpbb]

www.psiholognn.ru/index.php/texts/233-stat-blizhe.html
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.